Aktuelles - Neues
Eltern - Schulverein

Die Vorsitzenden der Klassenelternschaften bilden den Schulelternrat (SER), auch die Stellvertreter sind stimmberechtigtes Mitglied des SER. Der SER wählt alle zwei Jahre aus seiner Mitte den/die Vorsitzende/n und den/die Stellvertreter/in.

Der SER tritt mindestens zweimal im Schuljahr zusammen, erörtert alle die Schule und die Schülerschaft betreffenden Fragen und muss vor wichtigen Entscheidungen in der Schule (z.B. Änderungen der Organisation in der Schule, Einführung neuer Schulbücher) gehört werden. Üblicherweise ist die Schulleitung oder der/die Stellvertreter/in anwesend, informiert die Elternschaft und gibt Auskunft über Schulbelange.

Der Schulelternrat wählt Mitglieder für die Gesamtkonferenz, den Schulvorstand, die Fachkonferenzen und diverse Ausschüsse.

Eltern der Grundschule Elstorf haben den Schulverein gegründet.

Zweck des Vereins ist, das Leben unserer Schule zu fördern und zu unterstützen. Der Schulverein finanzierte zum Beispiel die Anschaffung von neuen Medien, Lernsoftware, Musikinstrumenten, Spielgeräten für den Pausenhof, Spielzeug für die Betreuung und Tische und Bänke für Klassenfeste und Schulveranstaltungen. Jedes Elternteil kann Mitglied werden. Durch die Initiative des Schulvereins besteht auch die Möglichkeit für Interessierte, Schulkleidung zu erwerben.

Liebe Eltern, hier kann nun die Schulkleidung für eure Kinder bei dem neuen Anbieter bestellt werden.

Euer Schulverein