Aktuelles - Neues
Eltern - Schulverein

Vorankündigung:

Elternabend zum Thema „Stark im Umgang mit Medien“

Eltern sind gefordert, die Grundlagen für einen reflektierten Umgang mit Medien zu legen!

Aber wie???

Tipps und Anregungen hierzu bietet ein Informationsabend mit dem Medien-Trainer  Kenneth Dittmann  vom Deutschen Kinderschutzbund HarburgLand e.V.

Wo:       Grundschule Elstorf

Wann:   Dienstag, 09. Mai  2017, 19:30 – 21:00 Uhr

Folgende Inhalte sind geplant:

-  Medienaufnahmefähigkeit nach Altersstufen

-  Überblick über Mediennutzung

-  kindliche Mediennutzung

-  Alleskönner Smartphone

-  elterliche Begleitung

-  Ausblick auf schulische Anforderungen

-  Elterlicher Austausch

Die offizielle Einladung erfolgt nach den Osterferien.

Herzliche Grüße, Britta Papenberg

Schnee und Eis lassen sich derzeit überall im Land nieder, so weisen wir auf die Regelungen bei extremen Wetterbedingungen hin. Nach wie vor gilt die Regelung, dass der Landkreis Harburg darüber entscheidet, ob die Schülerbeförderung und damit auch der Unterricht an allen Schulen im Kreisgebiet ausfallen.

Der Schulausfall wird weiterhin durch die morgendlichen Hörfunkdurchsagen ab 06:00 Uhr bekannt gegeben.

Weiterhin werden wichtige Informationen zur Schülerbeförderung bei extremen winterlichen Straßenverhältnissen auch auf einer Seite des Landkreises Harburgs unter

bereitgestellt. Weitere Hinweise können unter A bis Z - Wetterbedingter Schulausfall nachgelesen werden.

Osterferien           Mo 10.04.      - Sa 22.04.17

Angegeben sind jeweils der erste und letzte Ferientag. Die Ferientermine und weitere Termine bekommen Sie auch auf einem Info-Brief der Schulleitung zu Beginn eines jeden Schuljahres. Langfristige Schulferienregelung für Niedersachsen können auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums abgerufen werden: