Aktuelles! Wichtig!!

Liebe Eltern,
wie Sie der Presse entnommen haben, hat die Landesregierung die Schnelltests in den Schulen verpflichtend eingeführt. Die Vorgabe ist nun, dass Kinder nur dann zur Schule kommen dürfen, wenn sie sich 2x pro Woche morgens zu Hause testen. (Bitte beachten Sie: Diese Tests sind nicht wie beim Arzt, das Wattestäbchen braucht hierbei nur ca. 2 cm in die Nase hinein!). Sollten Sie als Eltern dieses nicht wünschen, müssen Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht abmelden.

Bitte testen Sie Ihr Kind Montag und Mittwoch. So macht jedes Kind zwei Tests pro Woche.
Die Schule braucht eine Rückmeldung, dass Ihr Kind getestet wurde. Hierzu haben Sie bei der ersten Testabholung einen Laufzettel erhalten, auf dem Sie nach jedem Test eine Notiz hinterlassen. Dieser Zettel kann in der Postmappe verbleiben und reicht als Rückmeldung. Die Klassenlehrer kontrollieren in der Schule als erstes diese Rückmeldung.
Sollte keine Rückmeldung erfolgen, muss das Kind abgeholt werden, oder es testet sich - nach Erlaubnis durch die Eltern - in der Schule selbst. Das ist allerdings personalaufwändig und sollte bitte möglichst nicht passieren
Ich bin mir sicher, dass Schule, Eltern und Schüler*innen zusammen diese Herausforderung meistern. Bei Fragen schreiben Sie gerne eine Mail an: verwaltung@gs-elstorf.de

Dennis Winter (Schulleiter)

Liebe Eltern der GS Elstorf,

um in Zukunft eine noch bessere Vernetzung zwischen Schule und Elternhaus zu ermöglichen, sowie vorbereitet zu sein für mögliche Szenarien B und C, sind in den Herbstferien die letzten Vorbereitungen für IServ abgeschlossen worden.

Wir werden ab dem 9. November 2020 nur noch über dieses Medium kommunizieren, das bedeutet, dass alle Elternbriefe in Zukunft über IServ verschickt werden und nicht mehr an Ihre private Emailadresse.

Außerdem können für Ihre Kinder dort Aufgaben zur Bearbeitung hochgeladen werden oder Videokonferenzen stattfinden. Ihr Kind bekommt von uns einen Zugang zu diesem gesicherten, schulinternen Bereich.

Die uns vorgegebene Nutzerordnung haben Sie in der Postmappe Ihrer Kinder erhalten.  Bitte lesen Sie diese durch, unterschreiben Sie den Anhang und geben Sie Ihrem Kind diesen Bogen bis spätestens Freitag, den 06. November wieder mit. Ihr Kind bekommt dann seinen IServ-Zugang von uns.

Die erstmalige Anmeldung bei IServ muss zwingend in einem Browser erfolgen und nicht über die App! Nach der erstmaligen Anmeldung werden Sie aufgefordert, sich ein eigenes Passwort auszudenken und einzugeben. Wir werden bei IServ verbindlich die Module E-Mail und Messenger nutzen. Die Videokonferenz kommt bei möglichen anderen Szenarien zum Einsatz.

Sie haben die Möglichkeit unter https://gs-elstorf.de auf die Anmeldeseite unserer Schule für IServ zu gelangen. Sollten Sie bei der Anmeldung bei IServ oder den anderen Bereichen Schwierigkeiten haben, finden Sie bei „Youtube“ Videos, welche die Anwendung der jeweiligen Module gut erklären. Sollten Sie weitere Rückfragen zur Anwendung haben, wenden Sie sich bitte an Ihre jeweilige Klassenlehrkraft.

D. Winter (Schulleitung)

Mund-Nasen-Schutz

Der Mund-Nasen-Schutz wird auf den Wegen durch das Schulgebäude, auf dem Toilettengang und auf dem Schulhof getragen. Jeweils ein Kind darf das WC betreten.

Teilung der Pausenhöfe: Die Klassenstufen 1/2 und 3/4 bilden jeweils eine Kohorte. In der ersten und zweiten großen Pause nutzen die Kohorten entweder den Pausenhof vorn oder hinten getrennt voneinander.

Der Bustransfer findet wie gewohnt statt. Hier ist jedoch zu beachten, dass im Bus die Pflicht besteht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Kinder, die nicht mit dem Bus kommen, bitten wir, pünktlich um 8.00 Uhr zu erscheinen und nicht wesentlich früher. Nur so können wir einen geregelten Ablauf koordinieren.

Sommerferien              Do. 22.07.2021 - Mi. 01.09.2021

Angegeben sind jeweils der erste und letzte Ferientag. Die Ferientermine und weitere Termine bekommen Sie auch auf einem Info-Brief der Schulleitung zu Beginn eines jeden Schuljahres. Langfristige Schulferienregelung für Niedersachsen können auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums abgerufen werden: